22:55 

Алишер
Ютюб и работа с клиентами занимают невероятное количество времени, и, естественно, я забиваю кол на дайри. Да, есть канал, и там в последнее время довольно-таки неплохая активность, но, пожалуй, сейчас ни одна соц.площадка не может соревноваться с ламповостью @дневников. А мне эта ламповость и неформальность в сети ну очень необходима ))
Итак, новости с полей. Этим летом, я решился-таки на создание странички на Patreon, и практически сразу нашлись пара чудесных людей, пожелавших поддержать канал. Это здорово. Я многого не ожидал, учитывая количество подписчиков на моем YouTube, но и этот результат довольно неплохой.
Если честно, последний проект "Секс в большом городе", меня немного вымотал. Не поймите меня неправильно, это было очень интересно, сам фильм невероятно красивый и хотелось сделать достойный обзор. Но, учитывая, что ролик я делал параллельно с работой, по окончанию монтажа было такое ощущение, что я коровья лепешка шлепнувшаяся на асфальт -_____-
И сейчас я восстанавливаю силы. Должен сказать, что после завершения "Секса и Города", у меня набралось столько не вошедшего в обзор интересного материала! Например, одежда массовки и второстепенных персонажей - этот раздел обзора пришлось убрать, из-за того, что ролик получился и без того слишком длинным (в совокупности, два обзора длятся час с небольшим), много интересных фактов о сериале и фильме. Не говоря уже о материале, накопившимся в моей "тетрадке для YouTube". Там и собраны всякие заметки касательно сценария, шуток, гэгов и прочего. Парочка разворотов из этой тетрадки с рабочими текстами для обзора на "Секс в большом городе". Полный размер по клику.




В общем, постепенно возвращаюсь в рабочее состояние. Рисую, снимаю, пишу. Скоро здесь будут картинки ;)

@темы: YouTube

20:56 

lock Доступ к записи ограничен

Jean Louise
Яхта, парус, Ялта, август
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:32 

Обучение искусству витража

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет .Gaallo.:

Дела стекольные )

Занесло вашу покорную на курсы витража в Русскую академию ремёсел. У них много курсов, как длинных так и отдельных мастер-классов - ювелирка, гончарное дело, моделирование в глине, кузнечное дело, печное.. Но я искала прицельно витражи, а эти курсы показались самыми адекватными по соотношению цены, отзывов и, что немаловажно, местоположения. Это территориально ВДНХ и минут 15 пешком - от меня автобусом. Иии вишенка на торте - на Алексеевской, то есть совсем рядом, магазин с расходниками. В общем, выбор был очевиден )

Худобразования на входе не требуется - но, как впоследствии оказалось, жизнь оно значительно облегчает, часть навыков и инструментов у меня уже была.
Учили нас в маленькой группе на 4, а потом 3 человека нескольким техникам - классического паяного витража тиффани, работе с обжигом стекла ака фьюзинг, а так же вспомогательным вещам - гравировке и работе с витражными красками.

Нам досталась замечательная преподавательница - с большим опытом, огромным терпением и совершенно не жалеющая поделиться секретами и лайфхаками. В общем, восторг мой огромен, но в слова я не очень умею, поэтому дальше будут в основном картинки ))

За 2 месяца и 72 академчаса я сделала 4 вещи - абажур для лампы, тарелку, подсвечник и подвеску на окно.


Началось дело с самого затратного по времени - с тиффани.
Стекло и металл!

После тиффани всё остальное казалось изрядно проще ))
Фьюзинг, спекание стекла.

Оставалось не то два, не то три занятия, в которые нужно было сделать что-то ещё. Можно было попробовать гравировку, роспись витражными красками, тиффани в плоскости. Ну, я и попробовала.
Звёзды, пайка, витражные краски.

В качестве примера в мастерской стояла стопочка, обклеенная кабошонами стекла. Я утащила идею.
Печка, стеклянные мармеладки и стакан.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
290  (100%)
Всего: 290

@темы: Свое

22:12 

Талмор

Miralinya
Miralinya
Очень хочу отыграть в Скайриме талморку без модов и прошу дать совет, как это лучше всего сделать. Возможно кто-то уже отыгрывал альтмеров/ок и может поделиться со мной опытом. К сожалению, если босмера/ку в игре можно отыграть без проблем (поедать убитых врагов с помощью кольца Намиры или в теле вервольфа, носить драконьи или хитиновые доспехи, не употреблять блюда и зелья с растительными компонентами), то с альтмеркой-талморкой все уже гораздо сложнее. Конечно я могу добыть себе талморскую мантию, снятую с какого-нибудь талморского мага из случайных встреч на дорогах, но вот реакция НПС напрочь разрушит весь образ - Ульфрик спокойно пустит к себе во дворец, старушка на вайтранском рынке попросит вызволить ее сына из рук Талмора, очевидно в старости повредившись то ли глазами, то ли мозгом, продавщицы в Сияющих Одеждах будут все также морщить свои носики от талморской мантии. :facepalm3:
Возможно кто-то уже пытался отыграть в Скайриме талморского агента. К сожалению, пока мне непонятно, как это можно сделать даже исключительно в своей голове, потому что реакция НПС слишком противоречит выбранной роли. Как вы думаете, какие решения принимал/а бы ГГ альтмерской расы, какое поведение выбрал/а бы?

@темы: Мир TES, Вопросы, Skyrim, Прохождение

21:09 

Доступ к записи ограничен

сандал.
everybody needs a reason why they run
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:45 

Доступ к записи ограничен

сандал.
everybody needs a reason why they run
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:14 

lock Доступ к записи ограничен

|S|WeRL
Brain, what do you want to do tonight? (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

..ни много, ни мало..

главная